中砝新聞

【四川中砝】學習十九大精神,傳承工匠精神

    十九大报告中提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。学习十九大精神,传承工匠精神。我司积极组织“学习工匠精神讨论会”,分享工匠精神理解心得、感悟具有工匠精神的人物和故事,进一步认识自身、不断督促大家进步。



“工匠精神”,它是一種職業精神,同時又是職業道德、職業能力、職業品質的體現,是從業者的一種職業價值取向和行爲表現。工匠須具備敬業、精益、專注、創新等方面不斷突破自我等優良品質。



敬業精神,敬業是從業者基于對職業的敬畏和熱愛而産生的一種全身心投入的認認真真、盡職盡責的職業精神狀態。


精益精神,精益就是精益求精,就是要超越平庸,選擇完善。老子曰:“天下大事,必作于細”。


專注精神,專注就是要踏實嚴謹,一絲不苟。在職場上就應該嚴格遵循工作標准,杜絕粗心大意,認真做好工作的每一個細小環節。

 

創新精神,創新就是要追求突破、追求革新。


傳承工匠精神、弘揚工匠精神。作爲從業者,我們也應該專注于所在行業,專注于自己的工作崗位,一心做好自己的本職工作。只有專注才能專業,只有摒除雜念,專于其中,方能成爲行業不可或缺的人才。通過本次討論學習,我們對自身有了更深認識和更高追求,對身邊的同事也有了更多了解,對新時代“工匠精神”的基本內涵形成了共識,立志樹匠心、育匠人,爲自身成長、團隊發展、行業進步、國家偉大複興提供源源不斷的動力。